嵌入式專題、讓我求職更順利
結訓學員-洪浩峰
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   在像潘朵拉的盒子一般Embedded Linux的領域裡,需要有人給你一把鑰匙,帶領你進入open source的寬廣領域及豐富內涵,而中華數位的一系列課程正好就 是這把鑰匙,讓你可以在短時間內一窺其中的奧秘,中華數位安排的相關課程可以快速帶領學員們STEP BY STEP,學員們只要專心學習並按進度操作練習,一定會有不錯的收穫
  在課程中發問可以幫助你更多的思考和學習,Howard和Alvin老師有廣泛的涉獵和深厚的背景,多多發問可以深入答案之後的答案,有助於對整體觀念的整合理解.黃執行長,徐助教和Paper都是樂於助人的人,和他門閒話家常會有意外的收穫,黃執行長的咖啡是我們精神不濟時的好夥伴,徐助教完美建構的教學環境,讓你操作配合老師精心編輯的教材...,這是一個讓你值得買張門票進場體驗虛擬實境的好地方。
感謝同學門的熱情參與,身為班長的我很開心可以和各位在人生的片刻中相遇,AUSWIN的熱心助人與深入發問,NONO的無理頭笑話,Yoshio的驚人手作功力,季道堅持走出一條未來的路,勝凱同學的機器舞demo,Andy每天往返八堵和台北之間及沈同學在育嬰假中展現的學習精神與態度,成了"那一年,我們一起學過的Embedded Linux"的美好回憶,給你們一個"讚"啦!

觀看相關課程
嵌入式專題、讓我求職更順利
結訓學員-莊重明
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   由於求學期間有接觸到8051和數位電路晶片設計,那時就對嵌入式系統很感興趣, 一畢業後就馬上尋找嵌入式的相關課程,在比較過好幾家 嵌入式課程的補習班後,我選擇了中華行動數位的職訓課程『嵌入式Android系統開發就業培訓』。
課程除了基礎的Linux系統外,還有Linux與C語言的程式設計,上完Embedded Linux實作+Android 框架移植,開始整合做出專題,專題討論期間在Alvin老師細心指導下,讓我更加深入了解嵌入式系統開發的過程。 在開發過程中,難免會遇到許多的問題和困難,但在老師指導和同學的討論協助下一關一關的克服,除了讓我在 C語言和Linux更加的熟練外,也讓我在嵌入式開發有更深一層的經驗和實力。
  感謝中華數位的同仁及徐助教,他們熱心誠懇的服務態度讓我感覺像是來到一個大家庭,還有Alvin老師的 細心指導和Paper在專題之中提供了兩個相框素材,才得以讓這個專題更加的完美,讓我在嵌入式這個領域求職中更有信心。 3/26結訓後,4/3起我已加入嵌入式系統工程師行列了。

觀看相關課程
中華數位"職訓班"讓我順利就業
結訓學員-陳昱州
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   逢甲電子系畢業,我完全沒有嵌入式背景,退伍後很難逃離失業或薪資低的命運, 我在104人力網看到嵌入式職缺時,相當感興趣,找了很多家補習班, 經過比較後 ,最後我選擇中華行動數位。
  課程中的每一階段就像是為嵌入式人才量身打造的一樣。同學只需努力的吸收,搭配充足的實習課,最重要的是有疑問時老師可以解答,這是讓我感到學習時如釋重負的要點,小班制上課老師可以一一照顧到同學不會人滿為患,個人認為這裡的環境相當適合培育嵌入式系統的人才,我在這學習到很多,最後做出自己 的作品,面試的機會也多許多,主管看到我的專題時會多留意,對我的學習結果感到興趣,結訓後一週便找到嵌入式系統工程師的工作
  雇用的薪水提升許多,這讓我覺得在中華數位的努力實在是太值得了,目前在撼訊科技擔任軟體該發部門的RD,我認為對嵌入式系統產業有興趣的新鮮人,中華數位會是一個不錯的選擇。

觀看相關課程
選對單晶片課程,學出好實力
結訓學員-黃國芳
單晶片實務開發實作課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   單晶片應用領域非常廣,許多產品都要仰賴他完成許多動作。退伍後,覺得非常適合投資此領域,不論是時數或學費或師資比較了一下各補習班,後來決定選擇中華數位上課
  單晶片課程仰賴C語言來控制模組,學之前最好具備C語言的一些基本概念。若是不會C語言的同學也不用擔心,因為中華數位會提供任何需要的幫助-例如線上學習。
  上課時,老師會先講解理論,然後再讓我們下去操作。若有問題,老師都會樂意講解,而且會視學生的學習狀況調整上課步調。課程中會介紹許多的模組,不僅可以實地看到模組的動作,老師還會留時間讓我們去改寫程式,並觀察結果,而增加學習的效果。
  師資們都很親切而且願意幫忙,就算結業了也是。臉書的粉絲團是很好的發問與分享平台,可以多加利用。很感謝中華數位給我一個充實且愉快的學習過程。

觀看相關課程
非本科系,成功踏入嵌入式產業
結訓學員-張景智
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   退伍後,想說電腦科技日新月異,所以到中華行動數位進修,上的課程是"嵌入式Android系統開發就業課程"。我是物理系畢業並不是資工相關科系畢業的,為了找份好工作,我退伍後馬上報名上課,當過兵的人知道退伍後真的是最笨的時期。
  這段時間真的學習到很多東西,教育中心提供教室讓我實習可以把上課的內容複習一遍,也感謝老師跟助教教學跟指導,希望其他人看到可以發現這"中華數位"教育中心是一個求職進修很棒的跳板,不管是想要再進修或是從頭學新的技術都是一個很棒的選擇。
  中心的課程是有規劃過的,由淺入深循序漸進,老師跟助教也都很認真的教導我,不會的知識除了上課的講義還可以借相關的書籍回去參考。   我就在上完300小時的課程後很順利的找到工作,在一家開發公司當Embeded Linux工程師。

觀看相關課程
我在中華提升自我價值轉職成功
結訓學員-Mingta
嵌入式Android系統移植培訓

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   目前任職於緯創資通,先前在ODM廠擔任硬體工程師,想再提升自我專業能力,因緣際會下找到了中華行動數位並參加了嵌入式Android系統移植培訓 (Linux Android)系列的課程.在經驗豐富的師資群與不同課程的老師教導帶領下。從最基礎的 C語言、Linux程式設計、嵌入式(Embedded Linux)平台的整合至Android Framework Porting 框架移植,從懵懂無知,到略有心得,獲益良多!
結訓後順利地轉換跑道成為Server部門『韌體工程師』 ,在工作中所用到的C ,Linux 由於參加中華行動數位「嵌入式Android系統移植培訓」在有系統的學習及老師們指導,有了紮實的基礎,工作前輩們教我的也都可以很輕易上手,不懂的地方知道如何找到解決的方向,更可以輕易的自己找到答案。期待中華行動數位開設更多的相關課程,未來希望能繼續在中華行動數位學到更多嵌入式開發專業技術.

觀看相關課程
學以致用•工作更上層樓
結訓學員-吳宗泓
Linux嵌入式系統設計課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得 當發現初想拿來當做武器的c語言不夠專精,找到中華數位補c語言程式設計,老師教的深入淺出,而且有問題都能發問,問到懂為止老師都不厭其煩,越學越覺得有趣就繼續深入linux程式設計,在加上老師會出作業讓我們回去討論攥寫,在實習課中和同學討論學到不只是知識,還懂得如何跟別人做小組討論,這些都是在學校沒經歷過的,嵌入式的課程真的對以後要做整合或是移植很有幫助,讓我把以前的觀念整合起來,從開機到進入OS的過程都可以更清楚的了解流程,還有一些移植的精髓有這實務經驗豐富的老師帶領,把應用程式移植的過程都跑了一次真的獲益良多。現在在科技公司上班負責整合,發現上課學到的真的很有用,就算沒用到也比別人知道問題要從哪邊下手。

觀看相關課程
專業老師帶領進入嵌入式產業
結訓學員-林昱廷
Linux嵌入式系統設計課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   上課除了為了工作增進自己,也是興趣,我從純資料庫軟體研發,跨領域轉向嵌入式研發雖然以往有些電子硬體的自行摸索經驗上過課後,發現還是有許多不足的部份, 中華數位的老師都很熱心,如果學員有任何問題,也都會不厭其煩的解答
同學來自四面八方,程度背景不一, 所以不懂的地方,一定要問, 中華數位的老師,不怕你問,就怕你不問, 有疑問就問,那怕是再基礎不過的問題虛心若愚,求知若渴。偶爾看到結業學員回來請教老師問題,老師也都很樂意的解答, 自我學習,跟上課最大的差異, 就是有人可以解答,這點中華數位的老師就扮演了很重要的角色。 嵌入式的課程上完,讓我接觸到很多沒接觸過的領域, 收穫很多,但師傅領進門,修行在個人, 與其他學員共勉之!!

觀看相關課程
簡單明確,輕鬆深入增進專業
結訓學員-張耿周
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得 先前學嵌入式系統與嵌入式系統驅動程式的課程時,對軟體如何控制硬體這一層面完全沒有概念,在與老師討論到這方面問題時,他是建議我先從單晶片開始入門會比較清楚。
自此我開始先了解單晶片相關資訊直到中華數位通知我單晶片課程要開課,看完簡介後覺得很適合剛入門的我沒甚麼基礎,又需要簡單明確的學習導引來進入,因此就報名單晶片開發實戰課程
上課後,很開心的是-每到課程段落都能盡情與老師討論上課內容與如何在家自修,討論最後-總是可以得到解答與進一步的學習方向,這對我來說是非常的重要。因為除了上課也要上班的我,可以藉由這些資訊繼續深入學習而增進我的專業力,4/15結訓後,我更透過中華數位的FB技術討論區來延續我的學習力!

觀看相關課程
相信自己,有志者事竟成
結訓學員-吳佳耿
嵌入式Android移植培訓課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得 先前剛接觸IT產業領域時,對Embedded觀念不足,面對工作上的瓶頸,常常因不得其解而影響工作效率, 因此下定決心利用假日進修Embedded相關課程,經由哥哥介紹親自到中華數位了解嵌入式課程內容與上課教學環境,決定報名參加Embedded Linux課程。
在老師的循序漸近與深入淺出不藏私的教學方式下 ,這半年上過嵌入式/Android/device driver/Jpeg圖形與視訊開發相關課程。貫通我對Embedded Linux的任督二脈,並深深體會Google Android之魅力所在。 讓我順利解決之前工作上無法突破的瓶頸.無論工作或是課程延伸無法解決的問題,都能從老師們解答中獲得更多的知識。
上課期間,難得認識其他學員並交流其上課資訊,互相增進該領域之知識,非常開心認識許多好朋友,非常感謝中華數位讓我得以最短的時間裡獲得最大的學習效率,也不枉費對自己所付出的"知識投資"。

觀看相關課程
不斷學習,突破自己的極限
結訓學員-宋吉祥
Linux嵌入式系統設計課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得 參加中華數位Embedded Linux的課程完全是因為工作需要,在之前有接觸過單晶片的工作,在單晶片裡 可以從無到有寫出一個按照自已思維控制硬體的程式。
但在Embedded 的世界卻在是BSP提供的若干個龐大程式碼中尋找自已需要再進一步去修改,在這裡要控制的是系統,而不在是單純控制硬體,本身的很多觀念上的誤解或不明白的,來到中華數位都一一獲得解答。
中華數位的老師們都很專業、熱心,不管是上課下課或是已回到工作崗位的我,遇到工作上的問題,老師們都很樂意解答,或是提供相關的經驗參考。 重點還是要回歸到實作,當遇上 Error時候就是增加實力的時候,只有花時間練習才知道Embedded的巧妙之處。

觀看相關課程
勇於學習讓我成功
結訓學員-吳子境
Linux Embedded實作課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   就學時曾做過單晶片控制,感受到了Linux opensource的強大,因此使本人有興趣朝Embedded Linux發展,本人原任職工作內容為使用Linux與C語言撰寫Server內之App,在因緣際會之下找到中華數位有Embedded Linux實作課程得以進修。
中華數位課程安排循序漸進以淺入深及老師對課程無藏私的教學
,上完此課程也讓我瞭解到整個Embedded的系統規劃、Bootloader編譯及使用、File system的產生……等,也學到如何將AP移植到Embedded。
上完此課程,也讓我轉職成功,將任職於網通廠,協助開發Router等網通產品,在中華數位所學到的將運用在工作上,使我成功進入Embedded的領域繼續鑽研。

觀看相關課程
勇於突破,工作充滿成就與滿足
結訓學員-陳炳宏
Linux嵌入式系統設計課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   因為平常工作內容都是建置嵌入式系統,對Linux的觀念都十分模糊,缺乏有效的知識和軟體資源,所以因緣際會透過中華數位的課程學習,對linux的kernel架構,Boot的過程,檔案系統的內容,驅動程式的開發,都有較清晰架構與了解也獲益良多。
老師的細心教導,和充實的上課講義,範例的實用,更讓我獲益良多很感謝中華數位的課程學習,讓我在工作中更有效率,也更有成就感。

觀看相關課程
學習也可以是一種快樂的事
結訓學員-羅德君
嵌入式Android系統開發就業課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   航太系畢業,因為之前在做產品認證的工作,有接觸到一些嵌入式產品,進而產生興趣。
現職遠聯科技公司的韌體開發工程師目前負責是build up kernel,library,AP porting,driver writing 都會碰的到必須具備寫c的能力及對嵌入式架構的了解。求職嵌入式系統相關工作我覺得c語言是踏入嵌入式產業,很重要的一環,嵌入式的應用很廣,但是都會用到c語言,所以c語言一定要先學好。
我覺得在中華數位課程滿緊湊的,心態上一定要積極會有很多機上的練習和c語言的撰寫機會,要好好消化課程內容,課後也需要自己加強練習熟練linux系統及老師都很好,有問題一定要敢於發問,才會有進步,這段時間在這邊上課,不敢說自己對嵌入式了解,但自己真的有從課程上學到很多東西。

觀看相關課程
專業老師帶領進入嵌入式
結訓學員-郭家銘

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   光武工專的資管系畢業,在未接觸embedded領域前,我從事的工作都與end-user有關;因為資訊的東西一直在進步,微軟開發工具也一直朝easy再easy的方向發展,讓我不堪唏噓是否有必要朝
Windows+Wed+AP的方向致力發展,於是回想多年前使用LINUX時發現才是自己應致力的工作目標於是上網找相關資料,得知中華行動數位有開此課程就報名展開三個月的受訓!目前我在友勁科技任職軟體工程師一職,我主要負責的工作內容為Bug修改及新功能的開發及測試,我建議各位學員,如果你們跟我一樣是之前無相關工作經驗的人,就需要在上課時所做的專題多家努力,在面試時可以拿出具體的實作專題作品東西給你的主管看,相信可以大幅提昇你被錄取的機會。

觀看相關課程
專業、自信 讓我贏得工作機會
結訓學員-謝明育

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得 目前在華豫寧公司的職位是RD工程師,配合公司的產品做開發。自己的專長是寫PIC 8位元一系列嵌入式程式,會使用Bolan C++開發測試程式,利用LINUX作業系統開發網路連線系統。目前使用PIC嵌入式開發RS485的連線產品,雖然RS485的連線系統致傷是其中一個裝置發生短路會影響所有裝置的連線。個人喜歡使用乙太網路連線,雖然成本高但是產品的應用很廣且未來展品的服務比較少。
在中華數位上課讓我加強LINUX的程式設計與C語言的使用觀念。尤其是LINUX的程式設計,讓我在目前的工作助益很多同時也加快LINUX程式設計的速度。個人是以興趣的心態上完整個課程,所以學習過程是一種快樂且實用的。

觀看相關課程
不斷學習,我順利找到工作
結訓學員-曾瑞青
嵌入式Android系統移植培訓

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   進入社會後,瀏覽各間公司的需求後,剛畢業當完兵的我相當怯步!參加課程時,完整的介紹嵌入式系統由Liunx至C語言,銜接著移植程式至開發版,跟著老師一步步學習,省下不少摸索時間,也增加了嵌入式方面的功力!
小班制的教學,使我更易吸收課堂中也不必怕發問,即使簡單問題老師也會細心解答在學堂所學到的技能,真的比在大學四年學的還要多!
我也不間斷學習,在助教的幫忙下建構了Embedded作業環境,對於初學者是相當不容易的, 在得到RD工程師的工作後,即便工作上面臨的技術問題,還是可以向老師請教還會提供方向及資源,這方面就解決了我不少問題,因此非常感激中華數位!

觀看相關課程
模組實際操作,工作幫助大
結訓學員-謝忠智
單晶片實務開發實作課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   在中華數位學習”單晶片實務開發實習課程”具有下列三項特色:
(1)廣而優的單晶片開發課程,可以讓我在最短的時間內重新認識單晶片。
(2)眾多的模組實際操作,不僅讓我學習單晶片控制程式的撰寫,也獲得許多模組電路的datasheet,讓我在工作上增加硬體電路開發的經驗。
(3)優質的師資,讓我可以很容易的吸收有關單晶片的任何技術,而且可以提供我任何在單晶片上的需要與課後輔助。
總結上述三點,”單晶片開發課程”很適合像我這樣從事(或者未來目標)電子工程師,硬體工程師,韌體工程師的人,讓我具備了更多在硬體電路開發上的能力,對於我的工作與研究有很大的幫助,最重要的是中華數位FB技術討論區更棒!

觀看相關課程
師資,環境超優,物超所值
結訓學員-Amber
嵌入式Android系統移植培訓

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   由於之前在廣達做的是有關ARM base上 firmware的開發,主要是演算法開發;而這樣的工作內容,讓我覺得好像只了解到Embedded system上的冰山一角,所以就決定來進修Embedded system課程,來增加自己的實力!
找了很多家補習班, 經過比較後,最後評估後覺得中華數位是最好的,不管是師資,環境上都比其它家優, 而學習後,果然也是物超所值,讓我更了解Embedded上的東西,最重要的是讓我由系統廠順利轉到IC design house!
結訓後也順利的在 SIS (矽統科技)做高級工程師,在ARM base上做Image,演算法開發,所以選擇中華數位投資自己真的是個正確的決定!

觀看相關課程
不懂就要問,學道就是自己的
結訓學員-伍超
Linux嵌入式系統設計課程

學員張耿周,單晶片實務開發結訓心得   設計課程 之前工作有接觸到電信領域的嵌入式設備, 當時好奇為何同樣是 Linux作業系統, 同樣的指令在 Host上可執行而在 嵌入式設備就不行呢(沒有同樣的指令)? 因緣際會看到中華數位有開相關的課程就來上課, 課堂上透過老師的講解才恍然大悟, 不但找到之前自己一直不解的答案同時也對 Embedded Linux 有更深的認識, 收穫良多!
感謝中華數位及老師的耐心指導,不僅平常對於學生的關心,還有老師的經驗方面也好,讓我更加確信選擇中華數位是對的,也讓我在嵌入式這方面專業更加專精!

給以後的學弟妹忠告,不懂的不要怕問,學到就是自己的了!

觀看相關課程