嵌入式系統 嵌入式系統

了解更多課程訊息
姓      名
連絡電話
電子信箱
新舊學員
舊學員 新學員
選擇課程
選擇場次
驗證碼
資訊來源
了解更多課程訊息
ARM智慧機械物聯網平台應用人才養成    
( Android + MCU + ARM Cortex-M series + Wearable Internet Of Things)
課程著重在嵌入式單晶片開發為基礎,ARM單晶片即時作業系統與感測器物聯網技術整合,使用低功耗高性能ARM單晶片實作物聯網中的感知網路層,搭配即時作業系統實現即時多工感測實體,打造屬於自己的智慧聯網家電。並強調業界實務為導向,著重物聯網雲端伺服器及Android端應用程式實作技巧。 課程的階段性銜接脈絡清晰、循序漸進,搭配技術講師群自行研發開發平台搭配多樣的周邊感測模組,有助於學員在時程內完整吸收課程精華,快速踏入物聯網領域並擁有專業能力與就業競爭力,能夠立即投入智慧電子產業。

課程目標
  提供半導體與智慧電子產業優質專業人才, 提升我國產業競爭力。
 培養結訓學員從完全不具程式設計基礎,讓學員成為完整 軟體、硬體、韌體兼具的程式設計基本功夫
  課程結訓後推薦就業機會
 從無到有開發自己的嵌入式系統、瞭解Embedded開發各環節障礙及如何克服
課程專題實作
嵌入式embedded linux課程  
適合對象
• 無基礎,有志投入物聯網系統技術領域發展者
• 針對社會新鮮人、退役軍人、待業想轉職就業跨半導體科技產業者
• 從事半導體相關工作,欲學習物聯網系統技術開發者
• 已在相關領域,欲再增強本身專業技能者及獨立接案者/td>
職涯發展
│嵌入式軟體工程師 │韌體工程師 │手持裝置開發工程師│資訊家電設計師│硬體工程師│ │車用電子工程師│物聯網工程師
 

C語言程式設計與資料結構  
C Programming Design and Data-Base
Java程式設計
Java Programming
Android應用程式開發
Android Application Design and Development
微控制處理器(ARM Cortex-M0)實務開發
Microcontroller processor Development (ARM Cortex-M0)
單晶片ARM Cortex-M3/M4實務開發
MCU Development (ARM Cortex-M3/M4)

單晶片ARM Cortex-M3/M4模組應用實作練習
MCU Development Practice with Module(ARM Cortex-M3/M4)

物聯網即時作業系統移植實作
Internet Of Things Porting

物聯網單晶片模組應用實作練習 (專題發表)
MCU + Internet Of Things Module Integration

求職技巧與就業輔導
Job - hunting Skills and Gender Equality

 

開課時間
•106年8月2日至106年10月16日
(一至五全天班 AM9:30至PM4:30)
相關課程: 嵌入式Android物聯網系統移植培訓
相關課程: ARM單晶片物聯網系統開發
................................................................................
報名方式
•電話報名:專線02-2311-7355
線上報名 下載報名表
Mail:grace@cadtc.com.tw
傳真:02-2331-3591
現場報名:
親洽中華行動數位教育訓練中心 - 台北中心
(台北市開封街1段2號9樓)
................................................................................
上課地點
台北市開封街一段2號9樓 > 地圖 <
(台北火車站│館前路口│麥當勞隔壁大樓)

 
 
結訓學員-陳○宗

學員李孟真,embedded linux系統移植實作結訓心得        醫學工程研究所畢之後心想要從事linux為基礎的linux Device Driver或android BSP 相關工作。但是我沒有任何linuxprogramming 的基礎,所以詢問完課程後報名一整套從無到有從基礎、循序漸進上課的課程(嵌入式Android物聯網系統移植培訓)。這次上課獲得進步及成長的地方,課程比想像中學得多。在Embedded linux 課程比較了解如何掛載uboot、kernel、file system 和linux應用程式,到ARM開發板子上,可以做許多意想不到的應用。很高興我學到了我想要會的東西。

 
 
最新Cortex-A9四核開發板
搭配開發板周邊模組教學
24-7雲端實驗室
全天後可上線操作練習
學員結訓專題作品發表
課程規劃的專題製作
學員結業後服務更貼心
提供F.B.社團技術分享
隨時提供學員工作職缺
供求職資訊,訓用合一
講師親自撰寫上課講義
定時更新課程講義,掌握最新技術動脈
嵌入式系統書籍
定期訂閱熱門書籍,供學員免費借閱
免費供應飲料
研磨咖啡、特調冷飲、現泡熱茶
環型教室、數位設備
師生互動式廣播教學系統
 
  
傳輸技術大躍進
物聯網市場今年挑戰破兆

根據市調機構IDC預測,接下來3年,全球IoT市場將進入成長爆發期達到1.46兆美元的規模。全球IoT裝置也將爆增,5年內將從121億增加至300億個IoT裝置。從思科全球雲端指標報告也顯示,全球各地雲端資料中心每年需處理從IoT裝置傳送的資料量將大幅提升,從2015年全年145 ZB(1 ZB等同於10的9次方個TB)的總資料量,到了2020年,將累積達到600 ZB,等於是5年內翻漲4倍。
物聯網(IoT)市場去年已成熟,今年聲勢更加看漲。市調機構IDC預測,2017年全球IoT市場規模將超過9 ,300億美元,較去年多增加1千億,今年有機會挑戰破兆。
全球企業趨勢:
今年開始導入IoT應用的全球企業也將越來越多。IDC調查了全球25個國家、超過4,500家企業有3成去年已導入IoT,更有43%、將近2,000家還未導入的企業2017年也有意採用,若加上原本已採用的企業的話,代表今年全球企業採用IoT的比例將超過7成。
IoT傳輸能力今年也將有新進展,不少大型電信商力拱的蜂巢式窄頻無線網路技術NB-IoT將在今年開始商用,同時美國、韓國和日本等多家跨國大型電信商都爭相提前要在今年搶先完成5G商用測試,以盡快建立能支撐百億級IoT應用的骨幹網路。另外支援藍牙5的IoT裝置今年將推出更多新產品,這些勢必也將成為2017年企業IoT應用能不能快速增長的一大關鍵。