嵌入式Linux / Android物聯網系統移植課程

嵌入式Linux系統程式設計上課時數:42小時

( Embedded Linux System Programming )

1.能夠運用Linux系統函式來開發Linux應用程式
2.利用Linux程式開發工具,學會如何用程式去控制嵌入式相關硬體
3.本課程為實體教學,絕不使用線上學習,以提供學員最專業的嵌入式實作教學

學習重點 & 課堂教學實錄

    1. GNU工具鏈的使用
    2. Linux程式開發技巧與實作
    3. 學習在Linux系統下撰寫控制不同硬體平台的程式

課程優勢

  1. 業界專業講師,訓用合一為目標 專業實務經驗講師,業界需求導向課程規劃,著重培養科技界即戰力人才。
  2. 實作範例演練,紮實你的開發實力 業界師資群自行技術研發,多元化周邊模組搭教學,與業界實際開發不脫節
  3. 由淺入深連貫性教學,完整的學程規劃 循序漸進連貫性教學,掌握每階段的學習方向。
  4. 中華數位F.B技術討論區,提供學員疑難雜症的好幫手 不論在學中或結訓後提供你解決學習上的疑難雜症,讓學員學習上不再單打獨鬥。
  5. 業界師資群編譯最新的實作教材 業界資深師資群合作編譯最完整的課程教材,規劃更貼近業界需求課程內容,不斷創新。
  6. IT產業資深助教 課堂上協助教學 資深助教課堂協助教學,讓學員學習更有成效。
  7. 提供完整的教學錄影檔,方便學員課後練習 中華行動數位提供上課的教學錄影檔,讓你學習成效不中斷。
  8. 協助完成專題、輔導就業 學員不僅在學習過程有充實的專題實作訓練,結訓後可針對職業做職涯規劃。

課程大綱

  1. 課程內容
    • I/O Routines & File and Directory Maintenance 檔案讀寫、檔案與目錄結構
    • Processes 程序
    • POSIX Thread 執行緒
    • Signals 訊號
      課程內容
    • Network Programming(Socket Programming) 網路程式設計
    • InterProcess Communication 跨程序資料傳遞
    • Shell programming 指令碼設計
    • Basic Compilation Process 基礎編譯流程
  1. 1. 需具備C語言基礎,有志投入嵌入式系統技術領域發展者。
  2. 2. 針對社會新鮮人、退役軍人、待業想轉職就業跨半導體科技產業者。
  3. 3. 從事半導體相關工作,欲學習Linux程式開發技巧與嵌入式系統實作開發者。
  4. 4. 已在相關領域,欲再增強本身專業技能者。
    • Linux程式設計師
我對課程有興趣,請與我聯繫
說明會時間約30分鐘,歡迎攜伴參加。
說明會地點:台北市中正區開封街一段2號9樓
姓      名
連絡電話
電子信箱
新舊學員
舊學員 新學員
選擇課程
選擇場次
驗證碼
資訊來源
紅框選取得驗證碼 ↑↑↑
最新開課&報名方式
  1. 課程皆採實體上課與遠端線上同步 開課時間
    • 111年9月18日至111年10月30日
      (週日全天班 AM9:30至PM5:30)
    • 111年11月19日至111年12月24日
      (週六全天班 AM9:30至PM5:30)
  2. 相關課程
  3. 報名方式
  4. 上課地點
    • 台北市開封街一段2號9樓
      (台北火車站│館前路口│麥當勞隔壁大樓)
學員獨享
  1. 嵌入式IT資深助教協助課程服務 IT資深助教協助課程服務 官方line@提供課後問題服務。
  2. 嵌入式企業徵才 提供學員工作職缺資訊 依產業需求隨時更新求職資訊 More
  3. 嵌入式講師撰寫教材 講師親自撰寫上課教材 定期更新課程講義,掌握最新技術動脈
  4. 嵌入式數位教學環境 環型教室、數位設備 師生互動式廣播教學系統
  5. 中華行動數位嵌入式教室 學員結訓專題作品發表 接軌產業脈動,訓用合一教學
  6. 嵌入式上課免費喝咖啡 免費供應飲料、茶&相關書籍 定期訂閱熱門書籍、雜誌,供學員免費借閱。研磨咖啡、現泡熱茶
content-end